Одна из целей 20-летнего перспективного плана заключается в превращении Ирана в развитое государство

13 ноября 2003
Для достижения целей, намеченных в 20-летнем перспективном плане развития страны, необходимо реформировать экономику и действовать в соответствии с международными нормами.

Такое заявление сделал министр промышленности и природных ресурсов Эсхак Джахангири во время выступления перед журналистами на церемонии открытия промышленного предприятия компании «Садид». Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Мехр» по поводу раздела 20-летнего перспективного плана, касающегося промышленности, министр сказал, что в данном разделе предусматривается превращение Ирана из развивающегося в развитое в промышленном отношении государство. Именно этому придается первостепенное значение.

Как подчеркнул Эсхак Джахангири, для достижения поставленных в названном плане целей необходимо уделять самое серьезное внимание сохранению конструктивной атмосферы в промышленных отраслях, обеспечению инвестиций, развитию частного сектора и проведению плодотворной внешней политики.

Эсхак Джахангири отметил: «Если мы хотим, чтобы экспорт промышленных отраслей превысил 25 млрд. долларов, необходимо четко определить пути для достижения этой цели».

По поводу импорта автомобильной техники министр сказал, что компании, занимающиеся ввозом автомобилей, должны представить в органы стандартизации технические характеристики импортируемых автомобилей и после получения соответствующего разрешения строго соблюдать правила импорта. По словам министра, некоторые зарубежные производители, имеющие свои представительства в Иране, не соблюдают правила и не представляют необходимую информацию в государственные органы. Тем самым они игнорируют решения иранского правительства. Им кажется, что под влиянием обстановки, которая сложилась в обществе, иранское правительство закроет глаза на нарушения правил ввоза автомобильной техники, однако это не возможно.

Затронув вопрос об интеграции малых промышленных предприятий и создании соответствующей компании, Эсхак Джахангири сказал, что организация малых промышленных предприятий должна быть создана как можно скорее. Подобная организация, располагая широкими возможностями, сумеет заложить прочную основу для развития малых предприятий. Министр отметил: «Такая интеграция должна быть осуществлена как можно скорее. Мы ни на минуту не сомневаемся в этом».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec