Иран выразил резкий протест США

13 ноября 2003
Официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран доктор Хамид Реза Асефи назвал слова госсекретаря США Колина Пауэлла вмешательством во внутренние дела Ирана и резко осудил их.

“Высказывания и комментарий американских должностных лиц по поводу ислама и мусульман совершенно ясно демонстрируют, что они не имеют никакого представления ни об исламе, ни о мусульманах, равно как и о других проблемах, подобных Ираку, Среднему Востоку или демократии, и подобными высказываниями еще больше себя дискредитируют», - в частности сказал он.

Доктор Асефи отметил, что уже становятся очевидными последствия стратегических промахов США, заявил: “Поражает то, что нынешнее правительство США, которое само пришло к власти в результате нарушения процедуры выборов, постоянно рассуждает о демократии и о человеческих правах. Еще большее сожаление вызывает то, что США в эти годы запятнала демократию, свободу и многие другие высокие понятия мирового сообщества своими политическими устремлениями».


По словам Асефи сегодня США находятся на самой нижней точке всеобщей симпатии в мире за всю свою историю. Он отметил, что «необдуманные и нелогичные слова госсекретаря США демонстрирует нервозность Америки в результате сложившейся ситуации, а также свидетельствует о росте влияния политического ислама в мире».

Официальный представитель МИД Ирана подчеркнул, что «идеалы свободы и независимости народа Ирана находятся в рамках исламской религии, а ислам и Иран всегда являлись единым и неразрывным целым глубочайших верований великого народа Ирана. История наглядно свидетельствует, что руководители США никогда не уважали устремления и веру не только народа Ирана, но и других мусульманских народов мира».

Мусульманский народ Ирана со своим древнейшей историей и со своими высокими идеалами полон решимости и дальше идти к своему сияющему будущему, независимо и гордо, путем религиозного народовластия, - заключил доктор Асефи.




Материал предоставлен
пресс-службой посольства ИРИ в Москве
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec