Посол Великобритании в Иране: 2004 год станет годом улучшения отношений между Тегераном и Лондоном.

13 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 12.11.2003

Посол Великобритании в Иране отметил, что 2004 год станет годом улучшения отношений между Тегераном и Лондоном, и заявил о готовности Лондона расширять сотрудничество с Тегераном. Джон Далтон во время встречи с губернатором провинции Тегерана поблагодарил руководство города за быстрые действия по поиску и аресту винновых в нападении на задание посольства Великобритании в Тегеране. Говоря о недавнем визите в Тегеран министров иностранных дел Великобритании, Германии и Франции, Далтон сказал: Эти переговоры стали поворотным пунктом во взаимоотношениях Ирана и Европы. Он также выразил надежду на то, что в преддверии 20044 года отношения Великобритании и других стран Европы с Ираном поднимутся на более высокую ступень и улучшатся.

Губернатор провинции Тегерана, выразив сожаление в связи с обстрелами посольства Великобритании, сказал: После этого инцидента мэрия Тегерана приняла серьезные меры по повышению уровня безопасности и охраны иностранных посольств и мест проживания иностранных дипломатов, через 15 дней были задержаны исполнители этого нападения. Али Акбар Рахмани также добавил: В настоящее время в Тегеране насчитывается более тысячи мест, где размещены иностранные посольства, места проживания дипломатов, представительства иностранных фирм и их отделения, губернаторство совместно с правоохранительными органами постоянно обеспечивает безопасность этих районов и проживающих там людей.

Отметив снижение объемов экономического сотрудничества между двумя странами, он сказал: Снижение объема экономического сотрудничества с 400 миллионов до 5 миллионов долларов в этом году, прямой результат напряженности в политических отношениях между двумя странами за последние месяцы. Далее губернатор провинции Тегеран отметил: Улучшение политического климата заставляет задуматься о необходимости усилий по расширению экономического сотрудничества между Ираном и Великобританией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec