Хатами опроверг данные о возобновившихся переговорах между Тегераном и Вашингтоном

13 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 12 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президет Ирана Мохаммад Хатами опроверг данные о возобновившихся переговорах между Тегераном и Вашингтоном.

'У нас не было и нет никаких контактов с американцами, а переговоры, которые ранее проходили в Женеве прекращены', - завяил он в среду журналистам.

По мнению Хатами, 'США необходимо изменить свой образ поведения, прекратить навязывать свою позицию и диктовать выгодные для себя условия другим государствам'.

Член Временного управляющего совета Ирака Джаляль Талабани ранее заявил о возобновившихся в Австрии секретных переговорах Ирана и США.

Указав на возросшие для США проблемы в Ираке и Афганистане, Хатами выразил надежду на то, что Вашингтон пересмотрит свою внешнеполитическую линию.

Иранский президент также подверг резкой критике последние высказывания главы госдепартамента США Колина Пауэла в отношении Исламской Республики и назвал такие заявления 'безосновательными, нелогичными, невоспитанными и недипломатичными'. По мнению Хатами, 'подобные утверждения вызваны нервной неуравновешанностью американских политиков на фоне возникающих в мире проблем для США'.

Ранее выступая с речью в одном из колледжей Нью-Йорка, Пауэл обвинил духовенство Ирана в использовании исламской религии в политических целях.

Источник: РИА Новости от 12.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec