Хатами отверг возможность использования обнаруженного в Иране плутония для создания ядерного оружия

12 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 12 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами категорически отверг возможность использования обнаруженного на одном из иранских объектов плутония для создания ядерного оружия.

Хатами сообщил в среду журналистам: 'Мы ведем разработки и осваиваем технологии в медицинской и сельскохозяйственной отраслях. Возможно, и были получены микроскопические доли плутония'. 'Но его количество настолько мало, что это невозможно использовать для создания ОМУ', - подчеркнул Хатами, в очередной раз заявив о мирной направленности ядерных программ.

Затрагивая вопрос о сроках приостановки работ по обогащению урана, иранский президент заявил: 'Никаких сроков приостановки определено не было. Временное прекращение деятельности в сфере обогащения урана было нашим добровольным шагом, и работы будут возобновлены, когда это понадобиться'.

Хатами отметил: 'Мы продолжаем сотрудничество и не намерены в одностороннем порядке нарушать взятые на себя обязательства. Однако, если другие не будут выполнять своих обещаний, мы также можем не выполнять свои'.

Источник: РИА Новости от 12.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec