Результаты обсуждения иранской проблемы на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ непредсказуемы

12 ноября 2003
Результаты обсуждения иранской проблемы на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ непредсказуемы, однако сотрудничество Ирана с Агентством остается полным и всеобъемлющим.

Такое заявление в интервью агентству ИЛНА сделал председатель Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Ага-заде. Он отметил, что отчет МАГАТЭ наверняка не будет направляться на рассмотрение в Совет безопасности ООН, однако как будет проходить дискуссия в Совете управляющих по другим вопросам, покажет время.

По поводу нарушений, которые приписываются Ирану, Голям Реза Ага-заде сказал, что если посмотреть на годовые отчеты МАГАТЭ, то станет ясно, что десятки стран допускают подобные нарушения.

По словам председателя Организации по атомной энергии, сегодня иранскому вопросу придан исключительно политический характер. Некоторые силы уделяют слишком большое внимание деятельности Ирана в ядерной сфере. Одновременно обсуждаются все его шаги, предпринятые в течение 20 последних лет.

Как отметил Голям Реза Ага-заде, во всех странах ведутся исследования в области ядерных технологий. Это касается не только Ирана.

Председатель Организации по атомной энергии Ирана дал положительную оценку результатам переговоров с Россией по проблемам деятельности Ирана в ядерной сфере. Голям Реза Ага-заде сказал: «С учетом позитивной позиции г-на Путина, а также независимых позиций, занятых другими странами, следует подождать окончательных результатов».

Коснувшись вопроса о приостановке работ по обогащению урана, Голям Реза Ага-заде сказал, что Иран добровольно пошел на этот шаг.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec