ЕС приветствует решение Ирана подписать дополнительный протокол ДНЯО.

12 ноября 2003
Брюссель, ИРНА, 11.11.2003

Европейская комиссия, исполнительные органы ЕС во вторник, приветствуя решение Тегерана подписать дополнительный протокол ДНЯО, заявили, что ЕС заинтересован в развитии отношений с Ираном. Об этом во вторник на пресс-конференции заявила спикер комиссии по внешней политике ЕС Эмма Эдвин. Она, в частности, подчеркнула, что, очевидно, чем более открыто Иран заявляет о своем намерении подписать доппротокол, мы испытываем все большее удовлетворение, так как уверены, что это отвечает интересам, как Ирана, так и всего международного сообщества. Спикер комиссии по внешней политике ЕС отметила: Мы заинтересованы стать свидетелями реализации тех обещаний, которые дал Иран.

Во время встречи министров иностранных дел стран членов ЕС, которая пройдет в следующий понедельник в Брюсселе, состоится интересная дискуссия по вопросам отношений Исламской республики Иран и ЕС.

Далее Эдвин заявила: Мы весьма заинтересованы в развитии и углублении своих отноешний с Ираном, На следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел стран членов ЕС с госсекретарем США Пауэлом, на которой будут рассмотрены вопросы ситуации в Ираке и на Ближнем Востоке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec