Изучение в МАГАТЭ доклада об иранских ядерных программах может продлиться до марта будущего года

12 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 12 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани сообщил, что изучение представленного Тегераном доклада о ядерных программах специалистами МАГАТЭ может продлится до марта 2004 года.

Как говорится в опубликованном в среду заявлении Роухани по итогам его визита в Вену, 'для исследования всех аспектов доклада необходимы более точные расчеты и возможно, работа над документом продлится до марта будущего года, т.е. до очередного заседания Совета управляющих МАГАТЭ'.

'Взятые на иранских атомных объектах пробы и имеющиеся расчеты в представленном докладе нуждаются в дополнительной проверке и сравнении с показателями в других странах, что конечно займет определенное время', - сказал секретарь иранского Совбеза.

По его мнению, 'представленный Ираном документ проясняет все обстоятельства и детали иранских ядерных программ, подтверждает их мирную направленность и оставляет полностью безосновательными утверждения США и Израиля о намерении Ирана создать ядерное оружие'.

Источник: РИА Новости от 12.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec