Иранский МИД резко осудил высказывания Пауэлла

12 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи резко осудил высказывания главы Госдепартамента США Колина Пауэлла относительно того, что 'духовенство Ирана использует исламскую религию в политических целях.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Ассефи назвал такие утверждения вмешательством во внутренние дела Исламской Республики.

'Подобные комментарии и заявления американских официальных лиц подтверждают, что они ничего не знают об исламе и мусульманской религиии, не разбираются в большинстве других проблем, таких, например, как в Ираке, а также ничего не понимают в ближневосточном кризисе и демократии', - сказал Ассефи.

По его мнению, 'такими неподобающими и нелогичными заявлениями США позорят самих себя, а история показывает, что американское руководство никогда не относилось с уважением не только к иранскому народу, но и ко всему мусульманскому миру'.

Выступая с речью в одном из колледжей Нью-Йорка, Пауэлл обвинил духовенство Ирана в использовании исламской религии в политических целях.

Источник: РИА Новости от 11.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec