Заместитель министра иностранных дел Индии: Использование атомной энергетики в мирных целях неотъемлемое право всех стран.

11 ноября 2003
Дели, ИРНА, 10.11.2003

Заместитель министра иностранных дел Индии во время встречи с замглавы МИД Исламской республики Иран по международному праву Голам Али Хошроу отметил, что использование атомной энергетики в мирных целях является неотъемлемым правом всех стран. Индийский дипломат в ходе этой встречи, состоявшейся в понедельник в Дели, пояснил: Индия приветствует и поддерживает шаги по установлению доверия, которые не наносят ущерба этому суверенному праву. Индийский руководитель также высоко отозвался о сотрудничестве Исламской республики Иран и МАГАТЭ, принятии правильных и взвешенных шагов и решение по недопущению кризисов. Назвав важным подписание доппротокола ДНЯО, как инструмента, способствующего устранению имеющихся недоразумений, замглавы МИД Индии заявил: Мы направим все свои усилия на решение имеющихся вопросов. Он также подчеркнул необходимость недопущения политизации вопросов на заседании Управляющего совета и важность сотрудничества с прицелом на будущее.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Ирана в ходе этой встречи, ознакомив собеседника с уже выполненной и предстоящей атомной программой Исламской республики Иран, пояснил: Иран, как член ДНЯО, всегда подчеркивал мирный характер своей атомной программы, что и доказал. Отметив, что Иран считает неотъемлемым правом всех стран право на использование атомных технологий, Хошроу призвал индийское правительство не допустить политизации проблемы на заседании Управляющего совета МАГАТЭ.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04166 sec