Секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана считает Россию 'традиционным историческим партнером' в ядерной деятельности

11 ноября 2003
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани назвал Россию 'традиционным историческим партнером в нашей ядерной деятельности'. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил также, что в числе причин решения 'Ирана пойти на подписание протокола /с МАГАТЭ/, была задача прокладывания пути для развертывания полномасштабного сотрудничества с дружественными странами'.

Роухани заявил, что его страна 'будет всегда вместе со своим дружественным соседом - Российской Федерацией'. 'Исходя из мероприятий, на которые пошел Иран, я полагаю, никаких поводов, предлогов относительно нашей ядерной деятельности ни у кого не должно оставаться', - сказал Роухани. Он подчеркнул, что Иран 'решил открыть' всю свою 'прошлую деятельность перед мировым сообществом' и 'ответил на все постановления и вопросы со стороны МАГАТЭ'.

Иран, сказал Роухани, 'попросил МАГАТЭ представить Ирану еще другие вопросы, если они имеются'. МАГАТЭ же 'в ответ дал понять, что нет никаких вопросов, на которые Иран еще не ответил'.

Источник: Итар-Тасс от 10.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec