В Организации по атомной энергии Ирана произведены серьезные структурные изменения

11 ноября 2003
Вице-президент, председатель Организации по атомной энергии Ирана Реза Ага-заде сообщил о серьезных структурных изменениях в названной организации. Они связаны с развитием таких сфер деятельности, как строительство атомных электростанций и производство ядерного топлива в стране.

В эксклюзивном интервью агентству «Мехр» Реза Ага-заде отметил, что в соответствии с решениями, принятыми недавно правительством Ирана, в рамках Организации по атомной энергии создаются две новые компании, которые будут заниматься вопросами строительства атомных электростанций и производства ядерного топлива.

При новой структуре будут расширены полномочия заместителей председателя Организации, которые занимаются проблемами строительства электростанций и производства ядерного топлива, и на вновь созданные компании будут возложены обязанности по активизации деятельности в названных областях.

По словам Резы Ага-заде, новые обязанности будут возложены на компанию «по производству сырья и ядерного топлива» и на компанию «по производству и распространению атомной энергии». Обе компании организационно входят в структуры, возглавляемые соответствующими заместителями председателя Организации по атомной энергии.

По поводу предстоящего заседания Совета управляющих МАГАТЭ Реза Ага-заде сказал, что на данном этапе переговорный процесс продвигается весьма успешно и Исламская республика примет участие в названном заседании в качестве наблюдателя. Иранскую делегацию возглавит представитель ИРИ в МАГАТЭ д-р Али Акбар Салехи.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec