Россия приветствует намерение Ирана активизировать борьбу с терроризмом - Игорь Иванов

10 ноября 2003
МОСКВА, 10 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. Россия приветствует намерение Ирана активизировать борьбу с терроризмом. Об этом сообщил глава МИД РФ Игорь Иванов по итогам переговоров с секретарем Совета безопасности Ирана Хасаном Роухани.

'Сам факт, что в Иране было арестовано более 500 членов 'Аль-Каиды', говорит о том, что эта работа осуществляется на практике', - сказал министр.

Иванов напомнил, что между Россией и Ираном подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, созданы соответствующие рабочие группы.

В свою очередь Роухани подтвердил, что Иран намерен активно сотрудничать с другими государствами, в частности с Россией, в борьбе с терроризмом.

'Мы намерены активизировать наше сотрудничество с Россией для установления большей стабильности и безопасности внутри Афганистана', - добавил Роухани.

По его словам, обе стороны обеспокоены вопросами транспортировки наркотиков и в этой связи намерены более активно сотрудничать на этом направлении.

Кроме того, в ходе состоявшихся в Москве переговоров обсуждалась ситуация вокруг Ирака. 'Мы готовы к сотрудничеству для установления безопасности в Ираке и формированию в этой стране общепризнанного правительства', - сказал секретарь Совбеза.

Роухани также отметил, что на встрече были затронуты и вопросы, связанные с определением статуса Каспийского моря.

Иванов и Роухани выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества во всех областях.

Источник: РИА Новости от 10.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec