Глава МИД России считает, что последние шаги Ирана должны снять все озабоченности в отношении его ядерной программы

10 ноября 2003
МОСКВА, 10 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. Глава МИД России Игорь Иванов считает, что последние шаги Ирана должны снять все озабоченности в отношении его ядерной программы.

Российский министр приветствовал намерение иранской стороны передать в понедельник письмо МАГАТЭ о согласии Тегерана подписать доппротокол к соглашению о гарантиях МАГАТЭ и приостановить работу по обогащению урана.

'Это принципиально важное решение иранского руководства', - сказал Иванов в беседе с журналистами. - Оно должно снять все озабоченности, которые имеются в отношении ядерной программы Ирана'.

Кроме того, считает российский министр, эти шаги Тегерана должны подтвердить, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

По словам министра, Россия активно добивалась выполнения этих условий. 'Мы вели диалог с иранским руководством и удовлетворены, что об этом объявлено в Москве', - сказал Иванов.

'Это подтверждает высокий уровень сотрудничества между нашими странами, высокий уровень доверия к российской политике', - отметил он.

'Даже такие трудные проблемы можно решать путем диалога, путем конструктивных переговоров', - подчеркнул Игорь Иванов.

Он выразил уверенность, что 'выполнение всех этих условий и обязательств откроет дополнительную возможность для сотрудничества с Ираном не только России, но и других стран в ядерной области в рамках международных обязательств, которые имеются по этому вопросу'.

Источник: РИА Новости от 10.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03212 sec