Роухани подтвердил готовность Тегерана сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом

10 ноября 2003
МОСКВА, 10 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани на встрече с президентом РФ подтвердил готовность Тегерана сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом. Об этом сообщил журналистам глава российского МИД Игорь Иванов.

По его словам, Роухани подчеркнул, что в Иране было арестовано более 500 человек из 'Аль-Каиды', которые были выданы тем странам, откуда они проникли.

Касаясь ситуации в Афганистане, Иванов сообщил, что Россия и прежде координировала решение этой проблемы с Ираном и будет это делать и в дальнейшем в интересах политического урегулирования в этой стране на основе решений Совета Безопасности ООН.

Кроме того, на встрече обсуждалось урегулирование ситуации вокруг Ирака.

'Принципиальные подходы Москвы и Тегерана к урегулированию этой проблемы близки или совпадают', - отметил министр. Он пояснил, что в Москве видят решение этой проблемы в восстановлении суверенитета Ирака, избрании законных представителей иракского народа для руководства страной, чтобы иракский народ в полной мере распоряжался судьбой своего государства, а также в активной роли ООН в процессе урегулирования и решения вопросов экономического восстановления страны.

При этом Игорь Иванов заметил, что реализация этих положений может открыть реальный путь к полноценному урегулированию ситуации в Ираке.

Источник: РИА Новости от 10.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04395 sec