Посол Германии в Тегеране встретился с председателем комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политики.

10 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 09.11.2003

В воскресенье в Тегеране прошла встреча посла ФРГ в Иране фон Мальтена и руководителя комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политике Мирдамади. По сообщению департамента по общественным связям меджлиса, Мохсен Мирдамади в ходе этой встречи, выразив удовлетворение уровнем и состоянием двусторонних отношений в экономике, политике и в межпарламентском сотрудничестве, также выразил надежду на то, что новые политические изменения приведут к появлению новых для сторон возможностей по расширению сотрудничества, особенно, в сфере, науки, промышленности и технологий. Указав на переговоры в Тегеране министров иностранных дел трех европейских стран и их положительные для сторон итоги, Мирдамади пояснил: Принятое Тегераном решение и снятие нерешенных вопросов по поводу мирной деятельности Ирана в области атома создает новые возможности для участия в этих работах компаний из Европы, прежде всего, немецких компаний. Продолжение этого сотрудничества не только развеет обеспокоенность европейской общественности, но и предоставит Исламской республике Иран более широкие возможности для мирных целей в деле атомной энергетике. Далее руководитель парламентской комиссии отметил, что ситуация в регионе и сотрудничество сторон в Афганистане являются образцом успешных связей двух стран, и выразил надежду на то, что углубление сотрудничества будет отвечать интересам обеих государств.

В свою очередь, посол Германии в Тегеране, выразив удовлетворение занятой позицией по вопросу расширения двусторонних отношений, сказал: Германские партии и бундестаг хотят развития отношений между Тегераном и Берлином. Указав на взаимные визиты парламентских и политических руководителей, он выразил надежду на то, что такого рода визиты ведут к большему пониманию, открывают новые горизонты двусторонних отношений.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec