Спикер МИД Ирана: В ближайшие несколько дней Тегеран приостановит работы по обогащению урана.

10 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 09.11.2003

Спикер МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил: В ближайшие несколько дней Исламская республика Иран приостановит работы по обогащению урана. В воскресенье, выступая перед иранскими и зарубежными журналистами, Асефи сказал: Также в ближайшие несколько дней МАГАТЭ будет заявлено о желании Ирана присоединиться к дополнительному протоколу ДНЯО.

Исламская республика Иран представила все необходимые данные о своей атомной программе в МАГАТЭ, теперь мяч на стороне МАГАТЭ и других участников переговоров, необходимо предоставить Ирану необходимые возможности для использования атомных технологий. Теперь МАГАТЭ в соответствии со своим уставом должно оказывать нам помощь, МАГАТЭ, как специальная и профессиональная организация, обязана обеспечивать наши потребности, используя западные страны, предоставить нам возможность мирного использования атомных технологий.

Отвечая на вопрос о результатах переговоров секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Рухани с генеральным секретарем МАГАТЭ Аль Барадеи в Вене, он сказал: МАГАТЭ заявило, что Иран выполнил то, что должен был выполнить, предоставил всю информацию.

Информация, переданная нами в МАГАТЭ полная, достоверная и комплексная, ясно одно, Иран выполнил все требования, передал всю информацию в распоряжение МАГАТЭ, а это агентство подтвердило, что Иран не вел деятельность, не носящую военный характер. Комментируя инсинуации некоторых израильских и американских политиков, Асефи сказал: Американцы и израильтяне не довольны соглашением Ирана с МАГАТЭ, они пытаются создать новый кризис. Ведя разнузданную пропаганду.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec