Французский парламентарий считает, что Иран не стремится к обладанию ядерным оружием.

10 ноября 2003
Париж, ИРНА, 08.11.2003

Депутат парламента Франции заявил: Правительство Ирана удостоверило, что оно не стремится к обладанию ядерным оружием. Дидье Джулио в субботу в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА в Париже сказал: Иран, выполняя соглашение, достигнутое в ходе визита министров иностранных дел трех европейских стран в Тегеран, показал, что не стремится заполучить ядерное оружие, он нуждается в атомной энергетике для нужд промышленного развития. Член комиссии французского парламента по иностранным делам сказал: Тегеранское соглашение открывает двери для дальнейшего сотрудничества с МАГАТЭ. Иранское правительство, выполняя достигнутое соглашение, открыло свои границы для международного сотрудничества с тем, чтобы инспекторы посетили атомные объекты в этой стране.

Говоря о критике, звучащей в Иране относительно решения о присоединении к доппротоколу ДНЯО, Дидье сказал: Решение Тегерана было свободным и принималось исходя из национального суверенитета, оно ведет к расширению границ взаимного доверия.

Далее французский парламентарий отметил: Представьте, что Иран стал ядерной державой, считаете ли вы, что ядерная бомба обеспечит национальную безопасность? Отнюдь нет, если у вас будет ядерное оружие, то при столкновении с вами будет также использовано ядерное оружие, это не добавляет Ирану уверенности в своей безопасности. Сейчас мы обеспокоены позицией США в отношении Ирана, иранское руководство должно знать, что Европа хочет помочь ему этом вопросе.

Далее он сказал: Развитая и современная экономика может обеспечить и гарантировать будущее Ирана, Европа готова в этом вопросе оказать любое содействие. Сейчас Франция хочет, чтобы Иран превратился в мощную экономически развитую современную державу, мы готовы к любому сотрудничеству в вопросе экономического развития Ирана. Я уверен, что залог будущего успеха Ирана в экономическом развитии, иранское руководство должно прилагать большие усилия в этой области.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04343 sec