Спикер парламента Франции подчеркивает важность развития экономических и политических связей с Ираном.

10 ноября 2003
Париж, ИРНА, 07.11.2003

Жан-Луи Дюпре, спикер парламента Франции. Подчеркнул важность развития отношений в экономике и политике с Исламской республикой Иран. Во время встречи с послом Ирана в Париже Садегом Харрази он, в частности, заявил: Иран занимает важное место, играет неоценимую роль в стабилизации обстановки в регионе, укреплении мира.

Приветствуя последние достижения двусторонних отношений, французский парламентарий призвал к дальнейшему развитию сотрудничества и продолжению, обмена мнениями между двумя странами. Указав на большую озабоченность Франции ситуацией в Ираке, Дюпре сказал: Последние события ухудшили ситуацию, проблемы в Ираке растут день ото дня. Дестабилизация обстановки в Ираке отразится и на соседних странах этого региона. Далее спикер парламента Франции подчеркнул: Эта тенденция приведет к затруднению и усложнению решений и других проблем, имеющихся в регионе.

В свою очередь, иранский посол в Париже, указав на прогресс в двусторонних отношениях, достигнутый за последний год, подчеркнул важность развития сотрудничества между Тегераном и Парижем. Садег Харрази, в частности, сказал: Подписание соглашения о поддержке и привлечении взаимных инвестиций, соглашения о совместном создании автомобилей с концерном «Рено», подписания меморандума о сотрудничестве в области метеорологии, повышение объема и ассортимента двусторонней торговли, вот некоторые из основных достижений нашего сотрудничества за последний год. Говоря о ситуации в Ираке, Харрази указал на необходимость повышения роли ООН и передачи всей полноты власти в Ираке в руки народа этой страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec