Новый посол Бельгии в Тегеране вручил свои верительные грамоты президенту Ирана Мохаммаду Хатами.

06 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 05.11.2003

В среду новый посол Бельгии в Тегеране Жак Вермюлен вручил резиденту Исламской республики Иран Мохаммаду Хатами свои верительные грамоты. В ходе состоявшейся беседы иранский президент, отметив расширение сотрудничества между Ираном и ЕС, сказал: Надеюсь, что меры по укреплению взаимного доверия и уважения, окажут содействия дальнейшему развитию наших связей.

Хатами отметил, что результаты тегеранской встречи положили конец беспочвенному напряжению и пропагандистской компании, уверило мировое сообщество в мирном характере иранской атомной программы, признало прав стран на мирное использование атомных технологий, и сказал: Человечество, в действительности, должно быть обеспокоено распространением оружия массового уничтожения и терроризма, должно рука об руку бороться с этими явлениями, как и с дискриминацией. Положительно оценив сотрудничество по оси Тегеран - Брюссель, Мохаммад Хатами сказал: Исламская республика Иран, принимая во внимание программы развития и прогресса, приветствует сотрудничество со всеми странами, в том числе, и с Бельгией.

В свою очередь, новый посол Бельгии в ходе этой встречи, заявив о заинтересованности высшего руководства своей страны в развитии отношений с Тегераном, заявил о готовности Брюсселя к всестороннему развитию этих отношений, особенно, в экономике и торговле. Он также, сказав о том, что Бельгия, как член ЕС, поддерживает идею расширения отноешний ЕС и Тегерана, сказал: Тегеранская встреча стала поворотным пунктом в отношениях Ирана и ЕС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec