Российский представитель считает, что Тегеранская конвенция важный шаг в направлении определения правового статуса Каспийского моря.

05 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 05.11.2003

Полномочный представитель Российской Федерации на церемонии подписания Тегеранской конвенции по охране экологии Каспийского моря заявил: Тегеранская конвенция важный шаг в направлении определения правового статуса Каспийского моря. В среду он заявил корреспонденту ИРНА: В настоящее время Россия ведет переговоры с четырьмя прикаспийскими государствами по вопросу определения правового статуса Каспия. Он также отметил, что это юридически естественный процесс, который должен быть поэтапно пройдет. Российский представитель добавил: Тегеранская конвенция юридически весьма грамотно составлена, она создает основы для принятия других документов в части определения правового статуса Каспия.

Российский представитель отметил: Тегеранская конвенция также готовит основы и для подписания других соглашений по сотрудничеству прикаспийских государств в части сохранения биоресурсов Каспия, метеорологии, изменении уровня моря. Эта конвенция открывает путь сотрудничеству прикаспийских государств. Он также указал на меры России по недопущению попадания сточных вод с заводов, расположенных по течению Волги, и добавил: На основании этой конвенции наши страны обязаны выработать комплекс экономических и юридических норм по недопущению загрязнения Каспия.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec