Вице-президент Ирана Эбтэкар: Надеюсь, что сотрудничество прикаспийских государств будет расширяться и в других областях.

05 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 04.11.2003

Вице-президент и глава природоохранной организации Ирана Масумэ Эбтэкар во вторник после подписания Тегеранской конвенции выразила надежду на то, что сотрудничество прикаспийских государств будет расширяться и в политике, экономике и социальной сфере. В частности, Эбтэкар на церемонии подписания Тегеранской конвенции добавила: Это сотрудничество прикаспийских государств послужит углублению отношений, укреплению основ безопасности и мира в регионе. Подписание Тегеранской конвенции важнейшее послание народам региона и мировой общественности.

Эбтэкар также выразила надежду на то, что прикаспийские государства проведут необходимые мероприятия по ратификации и началу выполнения положений этой конвенции.

Вице-президент Ирана также сказала, что надеется на то, что эта конвенция создает прекрасное будущее для Каспия, гарантирует экологическое здоровье региона. По сообщению ИРНА, пока не ясны причины не подписания Тегеранской конвенции Туркменией, однако, по словам Эбтэкар, эта конвенция открыта в течении года для присоединения. Она также сказала, что Туркмения присоединится к ней.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02878 sec