Консорциум по изготовлению иранского спутника примет окончательное решение в течение ближайшего месяца

05 ноября 2003
Директор Центра орбитальных измерений Ирана Али Асгар Омидиян в интервью агентству «Фарс» заявил, что окончательное решение по техническим характеристикам спутника и по долевому участию каждой из сторон в изготовлении иранского малого многоцелевого спутника будет принято в следующем месяцев на совещании, которое должно состояться в Китае.

Али Асгар Омидиян отметил, что Иран до сих пор не имеет спутника, однако в настоящее время обсуждается вопрос об изготовлении малого многоцелевого спутника при сотрудничестве с тремя странами. Доля участия Ирана в изготовлении и эксплуатации спутника составит 18,23%. В денежном выражении это равняется 6 млн. 400 тыс. долларам, т.е. Иран оплачивает около 20% всех расходов на изготовление, запуск и эксплуатацию спутника.

По поводу того, как продвигаются работы в рамках данного проекта, Али Асгар Омидиян сказал, что на данный момент завершается этап определения технических характеристик спутника и долевого участия каждой из сторон. Окончательное решение будет объявлено консорциумом в следующем месяце после его утверждения на совещании в Китая всеми участниками проекта.

Али Асгар Омидиян отметил, что руководство проектом по изготовлению спутника осуществляет китайская сторона и в нем принимают участие Иран, Таиланд и Пакистан. Речь идет об изготовлении спутника связи.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03509 sec