Сирия, Иран и Кувейт согласились подписать соглашения по мерам безопасности на общих границах с Ираком

05 ноября 2003
БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия, Иран и Кувейт согласились подписать 'соглашения по обеспечению мер безопасности на общих границах с Ираком с целью пресечения нелегального проникновения боевиков'. Об этом сообщила сегодня саудовская газета 'Аш-Шарк аль-Аусат' со ссылкой на осведомленные источники во Временном управляющем совете /ВУС/ Ирака.

По данным газеты, документ предусматривает обмен разведывательной информацией, совместный контроль за пограничной полосой с использованием современных технических средств, упорядочение таможенного и пограничного контроля на всем протяжении границы. Член руководства ВУС и лидер Высшего совета исламской революции Ирака Абдель Азиз аль-Хаким обсудил возможность заключения таких соглашений во время визитов в Дамаск, Тегеран и Эль-Кувейт в октябре нынешнего года, уточняет 'Аш-Шарк аль-Аусат'.

В минувшие сутки проведена спецоперация по перекрытию 55 контрабандных троп на сирийско-ливанской границе. Как отметили официальные источники в Бейруте, эти меры приняты по просьбе Дамаска после прозвучавших из Вашингтона обвинений 'по поводу просачивания иностранных боевиков в Ирак из Сирии и Ливана'.

Источник: Итар-Тасс от 04.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04086 sec