Иран не всегда сообщал МАГАТЭ о ядерных программах

05 ноября 2003
ВЕНА, 5 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Иран не всегда корректно сообщал Международному агентству по атомной энергии /МАГАТЭ/ о своих прошлых ядерных программах и не полностью выполнял свои обязательства, вытекающие из Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

С таким заявлением, обнародованным в среду секретариатом МАГАТЭ, выступил в Мадриде генеральный директор Агентства Мохамед Эль-Барадеи.

По словам главы МАГАТЭ, 'мы успели проанализировать часть тех документов по ядерным программам Ирана, которые передали нам иранские власти и которые продемонстрировали, что действия Тегерана не всегда соответствовали требованиям ДНЯО'.

Как сообщил Эль-Барадеи, 'я дам более подробную информацию по данному вопросу на следующей неделе'.

Декларация Ирана по ядерным программам и объектам страны была передана руководству МАГАТЭ иранским представителем в этой организации Али Акбаром Салеи 23 октября. В настоящее время проводится экспертное изучение полученных документов.

Вопрос о ядерных программах Ирана будет вновь подробно рассматриваться на заседании Совета управляющих МАГАТЭ, которое начнется 20 ноября, сообщили в секретариате МАГАТЭ.

Источник: РИА Новости от 05.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec