Четыре прикаспийских государства подписали рамочную 'Конвенцию по защите морской среды Каспийского моря'

05 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 4 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Полномочные представители России, Ирана, Казахстана и Азербайджана после двухдневного заседания подписали рамочную 'Конвенцию по защите морской среды Каспийского моря'.

Документ стал первым правовым многосторонним документом, который определил будущие усилия прикаспийских стран в направлении сохранения окружающей среды этого уникального водоема.

Как сообщил в интервью РИА 'Новости' глава российской делегации, заместитель министра природных ресурсов Иван Глумов, 'положения Конвенции предоставляют возможность другим государствам в течение года присоединиться к документу, который должен еще пройти ратификацию в парламентах прикаспийских государств'.

'Туркменистан принимал участие в заседании, однако не подписал Конвенции, так как так и не получил разрешения туркменского президента Сапармурата Ниязова', - сказал российский представитель.

Он также отметил, что 'пока Ашхабад не подпишет указанный документ и не ратифицирует его, Конвенция не вступит в силу'.

По мнению Глумова, 'сегодняшнее подписание документа заложит основу для следующего шага по направлению к заключению будущего основополагающего документа о правовом статусе Каспийского моря'.

Источник: РИА Новости от 04.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02967 sec