Спецпредставитель ЕС по вопросам Афганистана встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Али Ахани.

04 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 03.11.2003

Френсис Вендель, специальный представитель ЕС по вопросам Афганистана, провел переговоры с заместителем министра иностранных дел Исламской республики Иран по странам Европы и Америки Али Ахани. В ходе этой встречи были обсуждены вопросы по ситуации в области безопасности, увеличения посевов наркокультур, а также сотрудничества Исламской республики Иран и ЕС в деле восстановления Афганистана. Али Ахани, выразив обеспокоенность дестабилизацией ситуации в Афганистане, подчеркнул необходимость усилий международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в этой стране. Заместитель министра иностранных дел Ирана, указав на связь терроризма и контрабанды наркотиков, подчеркнул необходимость совместной борьбы и серьезного сотрудничества между ЕС и Исламской республики Иран в этих мировых вопросах.

Отметив необходимость восстановления Афганистана и его роль в создании рабочих мест и установлении безопасности, Али Ахани выразил сожаление в связи не выполнением западными странами своих обязательств и уходу афганского вопроса в тень ситуации в Ираке.

Френсис Вендель, спецпредставитель ЕС по Афганистану, в ходе этой встречи, подчеркнув важность установления безопасности в Афганистане и необходимость участия различных стран в его восстановлении, сказал: Вопрос о необходимости серьезного сотрудничества между ЕС и Исламской республикой Иран в Афганистане, особенно, в деле борьбы с наркотиками будет доведен до сведения руководства ЕС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0298 sec