Более половины европейцев видят в США угрозу международной безопасности

04 ноября 2003
БРЮССЕЛЬ, 4 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Александр Шишло/. Более половины европейцев видят в США угрозу международной безопасности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в октябре статистическим агентством Евробарометр по заказу Еврокомиссии среди 7500 жителей 15 стран - членов ЕС.

На первое место по степени угрозы европейцы поставили Израиль - 59 проц. Вторую позицию, помимо США, заняли Иран и Северную Корею - страны, которые сами Штаты причисляют к 'оси зла'.

Согласно исследованию, результаты которого публикуют во вторник бельгийские СМИ, США, Иран и Северная Корея набрали по 53 проц голосов.

При этом только итальянцы не считают, что Израиль угрожает международной безопасности. Они и немцы не ставят в этот ряд США. В качестве главной силы, несущей угрозу миру, эту страну рассматривают респонденты в Греции, Испании, Финляндии и Швеции. С этим согласны и 55 проц проц опрошенных британцев.

В Ираке угрозу миру видят 52 проц участников опроса, в Афганистане - 50 проц, в Пакистане - 48 проц, в Сирии - 37 проц, в Ливии и Саудовской Аравии - по 36 проц, в Китае - 30 проц, Индии - 22 проц, в России - 21 проц.

В связи с обнародованием результатов опроса представитель Еврокомиссии уже заявил, что со стороны исполнительной власти Евросоюза каких-либо комментариев на этот счет не будет, поскольку социологические опросы не могут определять политику ЕС.

Источник: РИА Новости от 04.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec