Москва разделяет обеспокоенность ряда мусульманских стран по поводу участившихся террористических акций в Ираке - МИД РФ

04 ноября 2003
МОСКВА, 3 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. Москва разделяет обеспокоенность ряда мусульманских стран по поводу участившихся террористических акций в Ираке, направленных против международных учреждений, дипломатических представительств, гуманитарных миссий и гражданских объектов.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в РИА 'Новости' в понедельник.

1-2 ноября в Дамаске состоялось четвертое региональное совещание министров иностранных дел соседних с Ираком государств - Иордании, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Сирии, Кувейта, а также Египта, говорится в сообщении МИД РФ.

По итогам встречи принято коммюнике, в котором подчеркивается, что разработка конституции и всеобщие выборы должны проходить в Ираке под эгидой ООН.

В коммюнике подтверждается право иракского народа самостоятельно определять свое политическое будущее, выражена поддержка усилиям Временного управляющего совета Ирака по нормализации обстановки в стране.

'В Москве приветствуют эту позицию, во многом созвучную российскому видению путей и методов преодоления иракского кризиса', - отметили в российском МИД.

В МИД РФ убеждены, что регулярное проведение таких региональных совещаний может стать важным вкладом в международные усилия по урегулированию ситуации в Ираке.

Источник: РИА Новости от 03.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec