Хашеми Шахруди: Указания руководителя революции сняли имеющиеся вопросы по атомным технологиям.

03 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 03.11.2003

В понедельник глава судебной власти Исламской республики Иран аятолла Шахруди, говоря о недавнем выступлении руководителя революции перед высшими руководителями страны, сказал: Его указания по вопросам атомных технологий были полностью ясны, они устранили то непонимание, которое было у некоторых представителей в этой области. Аятолла Махмуд Хашеми Шахруди на заседании Верховного суда Ирана, подчеркнув то факт. Что наличие ядерного оружия не предусмотрено оборонной доктриной Исламской республики Иран, сказал: Наша страна ни приемлет, ни под каким видом ущемления независимости и национальной гордости. Отметив, что Иран является самой независимой страной региона, Шахруди подчеркнул: Иран имеет ясную логику в вопросах ирного использования атомных технологий, будет поднимать свой потенциал, развивая мирные знания.

В другой части своего вступления, остановившись на вопросе терроризма и претензий США в части борьбы с этим явлением, иранский руководитель сказал: Непоследовательные и ошибочные действия США в вопросах борьбы с терроризмом привели к его росту в некоторых регионах мира. США не искренни в своей борьбе с терроризмом, именно поэтому их попытки в этой области не имеют, сколько ни будь, реальных результатов.

Далее он отметил, что никакая логика не приемлет агрессию против какой-либо страны и ее оккупацию под предлогом борьбы с терроризмом.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec