ЕС и РФ переходят от деклараций к конкретным действиям

03 ноября 2003
БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Александр Шишло/. Евросоюз и Россия переходят от деклараций к конкретным действиям, сообщил РИА 'Новости' в понедельник представитель Еврокомиссии Диего де Охьеда.

'Отношения между Евросоюзом и Россией очень интенсивные, мы пытаемся установить стратегическое партнерство, переходя от заявлений декларативного характера к конкретным действиям', - сказал Диего де Охьеда.

По его словам, у сторон сегодня много различных контактов - создан Совет постоянного партнерства, очередное заседание которого прошло 28 октября в Москве, дважды в год проходят встречи между президентами, а также переговоры на министерском уровне.

В ходе этих контактов, отметил де Охьеда, обсуждаются не только вопросы развития политических и экономических отношений между Евросоюзом и Россией, но и международная проблематика, в том числе ситуация на Балканах, Ближнем Востоке, в Ираке и Иране.

Говоря о предстоящем саммите ЕС-Россия 6-7 ноября в Риме, представитель Еврокомиссии сообщил, что по его итогам ожидается подписание соглашений между Европолом и министерством внутренних дел РФ, а также о партнерстве в области науки и технологий.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере транспортной политики, участием России в Болонском процессе, европейском космическом проекте 'Галилео', а также ратификацией Киотского протокола и расширением Евросоюза.

На Римском саммите, сообщил де Охьеда, будет также рассмотрен ход выполнения двусторонних договоренностей, достигнутых на встрече в верхах ЕС-Россия в конце мая 2003 года в Санкт-Петербурге.

Источник: РИА Новости от 03.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec