Духовный лидер: Иран должен выйти из научной блокады

03 ноября 2003
В ходе встречи с профессорами, представителями научных и университетских кругов Ирана духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи заявил, что Иран должен выйти из блокады, которой окружены страны третьего мира, и присоединиться к каравану, идущему по пути научного прогресса и знаний, сообщает газета «Джаме-джам» со ссылкой на агентство ИСНА.

По словам аятоллы Хаменеи, успехи, достигнутые в области науки и исследований, заслуживают положительной оценки и усилия, направленные на то, чтобы Иран занял достойное место в науке, должны быть продолжены.

Духовный лидер Исламской республики выразил удовлетворение результатами встречи с представителями научных и университетских кругов и назвал их роль в достижении целей, которые поставлены перед наукой, определяющей. Управление процессом научного расцвета Ирана представляется очень важной задачей, которая поставлена перед Высшим советом культурной революции, а также перед министерствами науки, исследований и технологий, здравоохранения и медицинского образования, обучения и воспитания, ректорами университетов и директорами научно-исследовательских центров.

Аятолла Хаменеи выразил также удовлетворение заявлениями профессоров и студентов о необходимости широкого движения по созданию прочной научной базы.

Подобные заявления обнадеживают. Они свидетельствуют о том, что вопреки стараниям внешних сил навязать иранскому народу чувство неспособности, в нем, в народе, все больше крепнет вера в свои возможности, в то, что он способен самостоятельно очень многого добиться.

Аятолла Хаменеи, напомнив об усилиях обладателей знаний сохранить свою монополию в области науки и технологий, заявил, что основная цель названного движения заключается в создании научного потенциала, в совершении научных открытий. Духовный лидер отметил: «Не ограничивайтесь в области науки и исследований только переводами и освоением уже имеющихся знаний. Считайте своей основной целью продвижение науки вперед».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04222 sec