Спецпредставитель ЕС по вопросам Афганистана встретился с главой комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности.

03 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 02.11.2003

Френсис Вендель, спецпредставитель ЕС по вопросам Афганистана, в воскресенье провел переговоры с главой комиссии меджлиса Ирана по вопросам внешней политики и национальной безопасности Мирдамади. По сообщению департамента информации и общественных связей меджлиса, Мирдамади в ходе этой встречи, отметив поддержку Исламской республики Иран центральному правительству Хамида Карзая, подчеркнул: Наличие сильного центрального правительства в Афганистане отвечает интересам национальной безопасности и интересам Ирана. Говоря о сложности восстановления Афганистана, иранский парламентарий сказал: Решение вопросов Афганистана, восстановление стабильности и безопасности в этой стране требует большего внимания международного сообщества к вопросам восстановления Афганистана. Глава парламентской комиссии сказал: Невнимание международного сообщества к ситуации в Афганистане может привести к дестабилизации ситуации и новым столкновениям в Афганистане. Указав на близость позиций ЕС и Ирана по Афганистану, Мирдамади заявил о готовности Исламской республики Иран развивать и расширять сотрудничество с ЕС в этом вопросе. Выразив озабоченность увеличением производства наркотиков в Афганистане, руководитель комиссии меджлиса отметил: Мировое сообщество должно подходить к этому вопросу более серьезней и решительней.

В свою очередь, Френсис Вендель, спецпредставитель ЕС по Афганистану, выразив обеспокоенность в связи с усилением вооруженных столкновений в Афганистане, сказал: Дестабилизация ситуации в этой стране приведет в приостановке деятельности различных ооновских структур и гуманитарных организаций в южных провинциях Афганистана. Он также заявил о заинтересованности ЕС в расширении сотрудничества с Ираном по вопросам ситуации в Афганистане.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03216 sec