Секретарь Совбеза Ирана отменил визит в Москву

03 ноября 2003
МОСКВА/ТЕГЕРАН, 3 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. В посольстве Ирана в Москве подтвердили, что секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани не прибудет в понедельник в Москву.

В посольстве не уточнили, был ли визит отменен или просто перенесен на более позднее время. 'Сегодня в Москву он точно не прибудет, но более точных сведений мы вам пока дать не можем', - сказал сотрудник пресс-службы посольства. Он также отказался комментировать возможные причины переноса визита Роухани.

Как стало известно РИА 'Новости' из дипломатических источников в Москве, визит секретаря Совбеза перенесен, но его конкретные сроки пока не называются.

Ранее сообщалось, что Роухани планировал встретиться в Москве с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, главой минатома РФ Александром Румянцевым, другими российскими высокопоставленными лицами. Он планировал обсудить с российскими представителями перспективы подписания Тегераном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и протокола с РФ о возврате отработанного ядерного топлива, которое будет поставляться для первого энергоблока АЭС 'Бушер'.

Кроме того, ожидалось, что Роухани сделает в России важные заявления, касающиеся иранской ядерной программы. В частности, как сообщил в пятницу РИА 'Новости' источник в Минатоме РФ, в ходе визита Роухани в Москву может быть названа дата подписания Тегераном дополнительного протокола к ДНЯО.

Источник: РИА Новости от 03.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec