Вице-президент Ирана назвала 'неблагоприятной' экологическую обстановку на Каспийском море

03 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 1 ноября./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Вице-президент Ирана Масуме Эбтекар назвала 'неблагоприятной' экологическую обстановку на Каспийском море.

'На Каспии создалась неблагоприятная экологическая обстановка и сотрудничество прикаспийских государств должно сопособствовать выходу из этого положения', - заявила Эбтекар в субботу журналистам.

В последние годы на Каспии фиксируются повышенная загрязненность сточными и промышленными водами, а также нефтяными отходами, сообщила Эбтекар.

'Это привело к созданию больших проблем для флоры и фауны Каспийского моря, уменьшению рыбных ресурсов и особей рыб осетровых пород, а также прекращению вылова на море кильки', - добавила вице-президент Ирана.

Она считает необходимым подписание рамочной 'Конвенции по защите окружающей среды Каспия'.

'Реализация этого первого каспийского правового документа при содействии ООН и, в частности, экологической программы ЮНЕП поможет сохранить окружающую среду этого уникального водоема и предотвратить его дальнейшее загрязнение', - сказала она.

Рамочную конвенцию представители пяти прибрежных государств - России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана - подпишут на следующей неделе, во вторник, в иранской столице. Российскую делегацию возглавит заместитель министра природных ресурсов РФ Иван Глумов.

Источник: РИА Новости от 01.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec