Иран представил доклад о своей ядерной деятельности

03 ноября 2003
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи заявил, что во исполнение недавней резолюции МАГАТЭ Иран представил к 31 октября исчерпывающую информацию о своей ядерной программе. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

'На прошлой неделе мы получили, как меня заверили, полную и достоверную информацию о ядерной деятельности Ирана последнего времени', — сообщил Мухаммед эль-Барадеи.

Он подчеркнул, что МАГАТЭ тщательно изучит представленный доклад. С этой целью инспекторы агентства уже отправились в Иран, где они намерены посетить ядерные объекты, провести беседы с ключевыми ответственными лицами и провести сбор образцов окружающей среды.

Глава МАГАТЭ сообщил также, что ему была передана информация о 'намерении правительства Ирана на следующей неделе направить в МАГАТЭ письмо с согласием присоединиться к Дополнительному протоколу к соглашению о гарантиях безопасности ядерных материалов'. Этот протокол предусматривает расширение инспекций МАГАТЭ без предварительного оповещения.

Источник: РИА 'ОРЕАНДА' от 01.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec