Превращение Ирана в великую, развитую державу в регионе – законное право иранского народа

31 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», секретарь Совета государственной целесообразности ИРИ Мохсен Резаи заявил, что пожертвовавшие собой защитники Исламской республики доказали величие иранского народа. Превращение Ирана в великую, развитую державу в регионе – его законное право.

Мохсен Резаи отметил: «Америка и Европа должны понимать, что противостояние с Ираном не даст никаких результатов. Бессмысленно ставить преграды на его пути.

Если бы в регионе был сильный Иран, мы никогда не стали бы свидетелями ввода американских войск и существования режимов движения Талибан и Саддама Хусейна. Америка и Европа стремятся к тому, чтобы Иран оставался слабым государством, поэтому наши лидеры не должны проявлять слабости и страха. Нельзя складывать оружие при малейшей угрозе».

Как отметил Мохсен Резаи, в ходе переговоров между Ираном и Европой по вопросу об иранской ядерной программе Исламская республика, с одной стороны, продемонстрировала свои добрые намерения, а с другой – показала, что иранский народ относится к числу тех народов, которые стремятся к миру.

Еще раз отметив, что народ Ирана, добиваясь значительных успехов в области промышленного и технологического развития, доказывает свое стремление к миру и безопасности, Мохсен Резаи сказал: «Мы хотим стать великой державой в регионе и, вместе с тем, гарантом мира и гуманизма. Слабый Иран не способен обеспечить мир и справедливость. Сегодня наши усилия направлены на повышение обороноспособности страны, и одновременно мы выступаем за прочный мир».

Как отметил Мохсен Резаи, восьмилетняя ирано-иракская война доказала, что Саддам относится к числу агрессоров. В ходе этой войны стало очевидно, что иранская оппозиция в Ираке (движение монафекин) представляет собой террористическую организацию.

Мохсен Резаи заявил: «Враги Ирана хотят отпраздновать победу над иранским народом. В этой связи перед третьим поколением Исламской революции стоит задача упрочить завоевания этой революции». По его словам, на это поколение возложена большая ответственность.

Представители третьего поколения должны решить две основные задачи: сделать все, чтобы надежды врагов Ирана не оправдались и чтобы в обществе царила атмосфера созидания и счастья.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec