Депутат меджлиса от Мешхеда: Изменение позиции США в отношении Ирана результат изменения ситуации в мире.

31 октября 2003
Мешхед, ИРНА, 30.10.2003

Депутат меджлиса исламского собрания Ирана от Мешхеда заявил: Изменение позиции США в отношении Ирана результат изменения ситуации в мире. Али Таджерниа в четверг в интервью корреспонденту ИРНА отметил, что проблемы США в Ираке, Тегеранское заявление и соглашение между ЕС и Тегераном стали основными факторами изменения позиции Вашингтона. Член комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности сказал: Мы должны увидеть и изменение позиции администрации США, а не только отдельных представителей, которые не определяют курс действий.

До тех пор пока не будет объективных подтверждений изменению курса администрации США, на эти высказывания нельзя опираться и брать их в расчет.

Однако следует отметить положительную тенденцию. США стали более объективно смотреть на реалии, складывающиеся в мире.

Далее иранский парламентарий пояснил: Принимая во внимание подобные заявления, мы должны быть уверены в изменении позиции США в отношении Ирана. Далее он сказал: Мы приветствуем подобные изменения, однако более детальное обсуждение вопроса требует большего времени с тем, чтобы мы смогли понять, изменилась ли на практике позиция США.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02811 sec