Иранский МИД назвал односторонними заявления США о поддержке Ираном членов группировки 'Аль-Каида'

31 октября 2003
ТЕГЕРАН, 31 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал односторонними и беспочвенными утверждения первого заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа о поддержке Ираном членов террористической группировки 'Аль-Каида'.

Как сообщили РИА 'Новости' в пятницу в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по мнению Ассефи, 'позиция самого Вашингтона по терроризму является неясной и неопределенной, а США проводят дискриминационную политику по отношению к международному терроризму'.

Касаясь заявлений Вашингтона о его готовности установить диалог с Тегераном, Ассефи сказал, что 'эти заявления сделаны вслед за создавшимися для США проблемами в регионе, возникновение которых с самого начала прогнозировал Иран'.

Иранский дипломат подчеркнул, что 'Исламская Республика принимает решения в соответствии с интересами своего государства, а не в пользу других'.

Армитидж накануне сначала обвинил Иран в поддержке членов террористической группировки 'Аль-Каида', а затем заявил о готовности США возобновить диалог с Исламской Республикой без предварительных условий, если это будет соответствовать интересам Вашингтона.

Источник: РИА Новости от 31.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec