Переговоры между Ираном и Россией о подписании протокола о возврате отработанного ядерного топлива по-прежнему продолжаются

31 октября 2003
В Минатоме России ведутся переговоры между иранской делегацией во главе с послом ИРИ в Москве Голямом Резой Шафеи и российскими специалистами в области атомной энергетики. Окончательное согласие по поводу подписания протокола о возврате отработанного ядерного топлива не достигнуто, сообщает агентство «Мехр».

В ходе переговоров иранской рабочей группы во главе с послом ИРИ в Москве с российскими специалистами продолжается обсуждение хода строительства Бушерской АЭС, вопросов поставок топлива для этой станции, а также протокола о возврате отработанного ядерного топлива.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал пресс-атташе посольства ИРИ в России. Он опроверг также все сообщения некоторых средств массовой информации о том, что в ходе переговоров достигнут успех или не достигнут, и сказал: «Стороны пока не пришли к соглашению. Специалисты двух стран обсуждают технические и чисто профессиональные проблемы».

В связи с возможностью обсуждения вопроса об отсрочке строительства Бушерской АЭС пресс-атташе отметил, что речь не идет о переносе сроков завершения бушерского проекта как таковом. Предстоит обсуждение технических вопросов, касающихся графика работ, и в будущем должны начаться именно такие переговоры.

Позиции сторон на встречах, которые проходят в настоящее время, не претерпели никаких изменений.

Вопросы, поставленные в ходе визита в Москву г-на Ага-заде, рассматриваются как основа для переговоров.
Как отметил пресс-атташе иранского посольства, никаких поводов считать, что переговоры будет безуспешными, нет.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04609 sec