Представитель Ирана в МАГАТЭ охарактеризовал деятельность экспертов Агентства в Исламской республике как очень позитивную

31 октября 2003
ТЕГЕРАН, 31 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салехи охарактеризовал деятельность экспертов Агентства в Исламской республике как очень позитивную.

'Деятельность экспертов МАГАТЭ, эавершающих сегодня работу в Иране, совместно с иранскими специалистами, можно охарактеризовать как очень хорошую и очень позитивную', - сказал Али Акбар Салехи в интервью РИА 'Новости'.

Салехи отметил, что 'Иран дал ответы на все имевшиеся вопросы по поводу иранской ядерной программы'.

В течение прошедших пяти дней специалисты Агентства занимались проверкой и изучением на месте представленного ранее Тегераном доклада о своих ядерных программах. О результатах своей деятельности на иранских объектах специалисты доложат в МАГАТЭ.

Сегодня истекает срок резолюции Совета управляющих Агентства, в соответствии с которой Иран должен был дать полную и правдивую информацию о мирной направленности своих атомных разработок, в частности, в области обогащения урана, а также подписать дополнительный протокол к ДНЯО.

На прошлой неделе Иран заявил о готовности заключить этот документ и в ближайшие дни, по словам Салехи, уведомление об этом будет направлено в МАГАТЭ.

Источник: РИА Новости от 31.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec