Иран не придает особого значения истекающему сроку ультиматума МАГАТЭ

31 октября 2003
ТЕГЕРАН, 31 октября - Официальный представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салехи в своем заявлении, распространенном в пятницу, отметил, что иранское руководство не придает особого значения истекающему сегодня сроку ультиматума МАГАТЭ в связи с необходимостью прояснения всех аспектов иранской ядерной программы.

По его словам это обосновано и тем, что резолюция Совета управляющих агентства, принятая в середине сентября, является политически мотивированной. Салехи отметил, что 'всеобъемлющий доклад о деятельности Ирана в ядерной сфере был передан руководству МАГАТЭ задолго до сегодняшнего дня'. 'Мы выполнили свою работу, и не имеем дело с вышеуказанной резолюцией. Иран работал в рамках собственного графика, а не под ультимативным давлением Совета управляющих МАГАТЭ', - подчеркнул он.

По мнению Салехи, подписание протокола Ираном состоится после ноябрьского заседания Совета управляющих, на котором этот орган должен будет утвердить письмо Тегерана о намерении подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия. Только после этого глава МАГАТЭ должен будет дать разрешение на подписание документа Ираном, сообщил Салехи. 'Мы не торопимся, и уже ответили на все вопросы, поставленные представителями МАГАТЭ, и в ближайшие дни направим соответствующее письмо на имя главы международного агентства', - добавил он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 31.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec