Если Иран не выполнит требования МАГАТЭ, вопрос будет передан в СБ ООН - Джон Болтон

31 октября 2003
ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. РИА 'Новости' Аркадий Орлов/. В пятницу, 31 октября, истекает срок, отведенный Ирану для выполнения условий МАГАТЭ. Если эти условия выполнены не будут, в ситуацию вмешается СБ ООН, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон.

Болтон выступил в четверг в британском консервативном исследовательском центре 'Бруджес груп' в Лондоне. Стенограмма его выступления распространена в Вашингтоне.

'Если Иран не выполнит своих обязательств по ДНЯО, совет управляющих МАГАТЭ должен исполнить свой долг', - сообщил заместитель госсекретаря, напомнив, что решение руководящего органа МАГАТЭ о том, что Иран не выполняет свои обязательства, влечет за собой соответствующий доклад, направляемый в СБ ООН.

'Если это произойдет, мы ожидаем, что Совет Безопасности потребует от Ирана выполнить требования МАГАТЭ и воспользуется свой властью, чтобы подкрепить усилия МАГАТЭ', - сказал Болтон.

'Иран является критически важной проверкой для международного сообщества и для доверия и выживания ДНЯО', - подчеркнул он.

Источник: РИА Новости от 31.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec