Иран направит уведомление о готовности подписать протокол к ДНЯО перед заседанием Совета управляющих МАГАТЭ

30 октября 2003
ТЕГЕРАН, 30 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран направит уведомление о готовности подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ перед заседанием Совета управляющих МАГАТЭ. Об этом в четверг в эксклюзивном интервью РИА 'Новости' сообщил постоянный представитель Исламской Республики в Агентстве Али Акбар Салехи.

По его словам, 'пока мы не направляли уведомление о готовности подписать доппротокол к ДНЯО, однако в ближайшие дни это письмо будет отправлено'.

Отвечая на вопрос о точных сроках, Салехи отметил, что скорее всего письмо придет в МАГАТЭ перед заседанием Совета управляющих Агентства, проведение которого намечено на 20 ноября сего года.

Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ также сообщил, что в настоящее время уведомление находится на рассмотрении в Высшем совете национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана.

Планируется, что документ в ближайшее время подпишет секретарь ВСНБ Хасан Роухани, добавил Салехи.

Как подчеркнул иранский дипломат, 'дата подписания Тегераном дополнительного протокола к ДНЯО будет определена после рассмотрения этого вопроса Советом управляющих МАГАТЭ и утверждения генеральным директором Агентства Мухаммедом эль-Барадеи'.

Источник: РИА Новости от 30.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03218 sec