Иран предлагает России усилить контроль за ходом работ по сооружению первого энергоблока АЭС 'Бушер'

30 октября 2003
Иран считает необходимым усилить контроль с российской стороны за ходом работ по сооружению первого энергоблока АЭС 'Бушер'. Об этом иранская сторона заявила в ходе встречи в Москве министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева с послом Ирана Голамрезой Шафеи и представителями Организации по атомной энергии Ирана, сообщает пресс-служба министерства.

На встрече были обсуждены вопросы строительства первого блока АЭС 'Бушер'. Стороны договорились о проведении в Тегеране в январе 2004 года координационного совещания с участием главы Минатома России и руководителя Организации по атомной энергии Ирана. На встрече достигнута договоренность о создании рабочей группы, состоящей из представителей министерств иностранных дел двух стран, Минатома России и Организации по атомной энергии Ирана, которая займется проработкой возможности сотрудничества Москвы и Тегерана при сооружении второго энергоблока АЭС 'Бушер'.

Кроме того, представители России и Ирана обсудили вопрос о подписании протокола о внесении дополнения в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении АЭС на территории Ирана относительно возврата в Россию отработанного ядерного топлива АЭС 'Бушер' и высказали заинтересованность в скорейшем подписании этого протокола.

Источник: РИА ТЭК от 29.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03233 sec