Салехи: Иран подпишет доппротокол к ДНЯО

30 октября 2003
ТЕГЕРАН, 29 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран подпишет дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, заявил в эксклюзивном интервью РИА 'Новости' постоянный представитель Исламской Республики в МАГАТЭ Али Акбар Салехи.

Вместе с тем он не назвал конкретных сроков подписания, что, по его словам, объясняется сложной и длительной процедурой подготовки к этому.

'После отправки в МАГАТЭ уведомления о готовности Ирана подписать дополнительный протокол Совет управляющих Агентства на заседании 20 ноября рассмотрит этот документ, а также доклад экспертов, которые работали в Иране', - сказал Али Акбар Салехи.

'Затем, - сообщил постоянный представитель, - генеральный директор МАГАТЭ примет окончательное решение и объявит о нем, после чего будут назначены сроки подписания документа'.

'Никакого дополнительного переговорного процесса между Ираном и МАГАТЭ по вопросу о заключении дополнительного протокола проводиться не будет, все переговоры уже проведены', - добавил Салехи.

Источник: РИА Новости от 29.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec