Мохаммад Хатами: Угрозы США в адрес Ирана не новость.

29 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 29.10.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, назвав угрозы США в адрес Ирана повторяющимися, сказал: Эти угрозы не новость. Об этом Хатами заяви сегодня после завершения еженедельного заседания кабинета министров Ирана. Отвечая на вопрос журналистов о сути этих угроз, иранский президент назвал их безосновательными и неизменными.

В свою очередь, секретарь кабинета министров и спикер иранского правительства Рамазанзаде после завершения этого заседания, комментируя заявления некоторых представителей американской администрации поводу переговоров с Ираном, сказал: Мы ждем реальных шагов со стороны Вашингтона, нельзя с одной стороны угрожать, блокировать средства, обвинять Иран, а с другой призывать к переговорам. Иностранный корреспондент задал вопрос: Если США исключат Иран из стран «оси зла», будет ли это считаться реальным шагом по улучшению отношений между двумя странами? Рамазанзаде сказал: Наше присутствие или не присутствие в этом списке не имеет ни какого значения.

Отвечая на вопрос о том, что США заявляли, что не ставят перед собой цели изменения строя в Иране, спикер правительства сказал: Американцы только узнают действительность. Мы обсуждаем не словам США, мы говорим о необходимости шагов со стороны США по привлечению доверия иранского народа.

Отвечая на вопрос о том, что согласно заявлению Пауэла, выдача членов Аль Каиды США будет реальным шагом по улучшению двусторонних отношений, Рамазанзаде сказал: По вопросу террористических организаций мы уверены, что все страны мира должны подходить к этому вопросу с одинаковых позиций, исключающих дискриминацию. Мы не нуждаемся во вмешательстве других стран в эти вопросы, проводим свою программу в соответствии с национальными интересами. Говоря о позиции Ирана по Аль Каиде, он сказал: Те, кто подозревается в членстве в Аль Каиде и незаконно прибыл в Иран, если они являются гражданами тех стран, с которыми у нас есть соглашения по безопасности и выдаче преступников, мы будем экстрадировать их, в противном случае наш подход будет основан на законодательстве Исламской республики Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec