Посол Турции в Тегеране: Между Ираном и Турцией нет политических разногласий.

29 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 29.10.2003

Посол Турции в Тегеране опроверг информацию о наличии разногласий по контракту на закупку газа и заявил: Как я знаю, между Ираном и Турцией нет никаких разногласий на политическом уровне. СМИ Турции в начале недели со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов этой страны, сообщили, что Турция хочет пересмотреть цены на закупаемый у Ирана газ. Альпар в среду в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Я также читал сообщения на эту тему в иранской прессе, думаю, что разговор идет об определении новой продажной цены иранского газа и возможности изменения новой цены.

Далее турецкий дипломат сказал: В настоящее время на мировых энергетических рынках существует серьезная конкуренция, страны, продающие газ в Европу, пытаются снизить цены на свой газ. Эта тенденция привела к серьезной конкуренции на специфических энергетических рынках, этот вопрос серьезно рассматривается не только Турцией, но и европейскими странами и всем миром.

Альбар подчеркнул: Нам об этом официально не заявляли, однако если это соответствует действительности, то представители Ирана и Турции, эксперты двух стран обязательно обсудят этот вопрос в рамках предстоящих встреч. Далее турецкий дипломат отметил: Иран и Турция две страны, вышедшие на тот уровень политических отношений, когда они могут решать возникающие вопросы в рамках диалога в интересах обоих стран, если возникают проблемы, то наши страны обязательно их решат.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec