Камаль Харрази: Соглашение между Ираном и Европой достигнуто при полном единодушии иранского руководства

29 октября 2003
Во вторник, 28 октября, министр иностранных дел Камаль Харрази на заседании комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике заявил, что руководители Исламской республики Иран были единодушны по вопросу о соглашении с министрами иностранных дел трех европейских великих держав, сообщает агентство ШАНА.

По словам министра, в этом соглашении определены четкие рамки, которые позволяют защитить права и обеспечить безопасность Ирана.

В ходе обсуждения соглашения с европейскими министрами иранская сторона сняла с повестки дня все проблемы, вызывающие у Европы обеспокоенность, и вместе с тем обеспечила соблюдение своих прав.
Камаль Харрази отметил: «В настоящее время путь к взаимовыгодному сотрудничеству открыт, и необходимо стремиться к достижению новых успехов».

Как подчеркнул министр, данное соглашение никак не ущемляет достоинство и национальный авторитет страны. В нем признано право Ирана на использование ядерных технологий в мирных целях. В нынешней благоприятной обстановке сотрудничество должно быть продолжено при условии взаимности со стороны европейских государств и соблюдения ими своих обязательств.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02867 sec