США: диалог с Ираном возможен, но ограниченный

29 октября 2003
Армитэдж подчеркнул, что по Тегеран сотрудничал в решении некоторых иракских вопросов



Вашингтон говорит, что готов на ограниченные переговоры с Тегераном, однако пока выступает против восстановления двусторонних дипломатических отношений.

Консультации с Ираном могут осуществляться - по таким вопросам как Ирак или наркотики, заявил членам конгресса заместитель госсекретаря США Ричард Армитэдж. Эта его реплика стала реакцией официального Вашингтона на шаги иранских властей, направленные на снижение уровня противостояния.

Переговоры на невысоком официальном уровне уже проходили в начале этого года - после того, как США обвинили Иран в укрывательстве членов 'Аль-Каиды'.

'Мы готовы к ограниченным дискуссиям с правительством Ирана в сферах взаимных интересов, - сказал Армитэдж членам сенатского комитета по внешним сношениям. - Мы не вступали ни в какой более широкий диалог с целью нормализации отношений'.

По словам заместителя госсекретаря, переговоры должны начинаться не с двусторонней встречи, а скорее с диалога на международном форуме - например, в ООН.

Как сообщает аккредитованный при государственном департаменте США корреспондент Би-би-си Джон Лейн, американская политика по отношению к Ираку - один из самых бурно обсуждаемых в Вашингтоне вопросов, и объявление Армитаджа может быть далеко не последним.

Реакции из Тегерана на его слова пока не последовало.

Источник: Би-Би-Си от 29.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec